domingo, 30 de septiembre de 2012

Muffins o cupcakes de Ferrero Rocher

Es verdad, es verdad, en mi primera entrada dije una pequeña mentirijilla y es que lo que yo llamé muffins cubiertos de chocolate son en realidad cupcakes pero, como la capa de chocolate que llevan por encima es muy finita casi se puden considerar muffins asi que, me perdonáis ¿no?



Y por fín os traigo la receta. Está sacada de la web wholekitchen, y se llama "Cupcakes de Ferrero Rocher" porque está inspirada en los famosos bombones Ferrero Roche cubiertos de chocolate con trocitos de almendra y, chocolate y una avellana en su interior.

RECETA

*Para el bizcocho:

40 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar tipo caster
120 g de harina con levadura
1 huevo
120 ml de leche entera
1/2 cucharita de pasta de vainilla
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Mezclar la mantequilla, azúcar, harina y la sal en bol con una espátula o bien en el batidora (tipo Kitchen Aid).
Por otro lado, batir el huevo, la leche y la vainilla.
Añadir la mezcla de huevo a la de harina, batir energicamente hasta que quede una mezcla homogénea.
Llenar las cápsulas hasta 2/3 y hornear unos 15 minutos.

Mientras tenemos que preparar el ganache de chocolate que usaremos como cobertura, si tenéis tiempo, el ganache podéis prepararlo con un par de horas de antelación para asegurar que haya tomado cuerpo.

*Ganache de chocolate:

200 g de chocolate negro (mínimo 61%)
150 g de nata para montar

Derretir el chocolate negro al baño maría. Mientras llevar a ebullición la nata, una vez estén ambos listos los unimos y mezclamos de forma suave.

Reservamos la crema.

Cuando tengamos los cupcakes listos y enfriado procedemos a montar.

*Montaje

12 cupcakes
nutella
12 avellanas
ganache de chocolate
almendra en granillo

Hacemos un agujero central en el cupcake, rellenamos con la avellana y con ayuda de una manga pastelera cubriremos de nutella. Tapamos el agujero con un poco de bizcocho.

Cubrimos el cupcake con el ganache de chocolate y decoramos con el granillo.




Aclaración

Yo hice el doble de cantidad de bizcocho y, sin embargo, no doblé las cantidades del ganaché y me dió más que de sobra para cubrir todos los cupcakes.
Para hacer el agujerito en el bizcocho que luego vamos a rellenar con nutella utilicé un descorazonador de manzanas.


Puntuación: 7,5 - 8

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