lunes, 1 de octubre de 2012

Bizcocho de Baileys

Para desayunar esta mañana os traigo un bizcocho inspirado en mi reciente visita a Dublín ya que, utiliza como ingrediente principal la crema irlandesa Baileys, que seguro todos conocéis.


La receta está sacada del blog Mis deseos más dulces. Sale buenísimo asi que, seguro que lo volveré a repetir.

RECETA

* Ingredientes:

375 gr. de harina de trigo
250 gr. de mantequilla
250 gr. azúcar
200 ml. de Baileys
4 huevos
1 sobre de levadura química (16 gr.)
Sal
20 gr. de azúcar en polvo (opcional)

* Preparación:

Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.

Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.

Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º.

Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando esté completamente frió espolvorear con azúcar en polvo.



Aclaración

Yo no espolvoreé con azucar glass el bizcocho porque me pareció que estaba lo suficientemente dulce.

Para hornear el bizcocho utilicé un molde tipo "bundt cake" (con agujerito en medio) de 26 cm de diámetro.


Puntuación: 8

Pincha y descárgate la receta

1 comentario:

Beita dijo...

Mmmmmmmm que productiva visita a Dublin!!!!